Особо опасен. Избивал поленом, чтобы похитить имущество
Сообщить новость
19.04.2016 12:06

Особо опасен. Избивал поленом, чтобы похитить имущество

Колонию строгого режима заменили на особый режим

Рейтинг:

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Королькова, ранее судимого за грабеж с применением насилия, кражу с незаконным проникновением в жилище; осужденного Ашинским городским судом по ст.162 ч.2 УК РФ (разбой) к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области,
Корольков был признан виновным в том, что 23 сентября прошлого года в Аше по предварительному сговору со своей сожительницей совершил нападение с целью хищения имущества, с применением насилия, опасного для здоровья, на двоих потерпевших. При этом Корольков использовал полено в качестве оружия для нанесения телесных повреждений.
С приговором не согласился прокурор, указав, что суд первой инстанции неверно определил в действиях Королькова вид рецидива как всего лишь опасный. Соответственно суд незаконно назначил подсудимому отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.
Апелляционная инстанция согласилась с доводами представления прокурора, приговор Ашинского городского суда в отношении Королькова изменила, указав, что в его действиях имеет место особо опасный рецидив и направила его для отбывания наказания в исправительную колонию особого режима.

Новости города: Челябинск
458

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей