За ожоги ребенка детский сад заплатит 50 тысяч рублей. Это неполная сумма
+18°
Сообщить новость
19.04.2016 11:51

За ожоги ребенка детский сад заплатит 50 тысяч рублей. Это неполная сумма

Девочка в детском саду опрокинула на себя кипяток

Рейтинг:

 Саткинская городская прокуратура (Челябинская область) провела проверку по факту причинения вреда здоровью девочке 2014 г.р. во время нахождения в детском саду.
Выяснилось, что в марте воспитатель группы раннего возраста оставила на полке кружку с горячей водой, которую девочка опрокинула на себя. В результате ребенку причинен термический ожог грудной клетки, лица, шеи и кисти II степени.
Проверкой также были установлены факты отсутствия лицензии на оказание медицинской помощи в кабинете детского сада, а также нарушение порядка расследования несчастного случая.
В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).
Постановлением мирового судьи юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 50 тысяч рублей.
Кроме этого, в интересах несовершеннолетней прокурором направлено в суд исковое заявлении с требованиями о компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

475

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей