+16°
Сообщить новость
20.04.2016 11:36

300 граммов синтетических «солей» нашли при личном досмотре

Рейтинг:
300 граммов синтетических «солей» нашли при личном досмотре

Значительное количество обращений, поступающих на телефон доверия областного наркоконтроля (ныне – подразделения областного МВД по борьбе с распространением наркотиков), касается фактов распространения наркотиков через «закладки» - тайники.

В первом квартале текущего года подразделениями Роскомнадзора было заблокировано более 200 различных сайтов и страниц в социальных сетях, рекламирующих и распространяющих наркотики. Наряду с мерами по блокировке опасных сайтов оперативники выявляют и пресекают каналы сетевого распространения наркотиков.

С начала года подразделениями ведомством расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении лидеров и активных участников 34 устойчивых преступных наркогруппировок. При задержании опасных преступников в текущем году было изъято из криминального оборота более 150 килограмм наркотиков, в том числе свыше 42 килограмм героина и синтетических наркотиков.

В апреле на основе результатов анализа информационных массивов сети интернет, оперативники вышли на след курьера, который доставлял в Челябинск и распространял через «закладки» синтетические наркотики.

Мужчина 33 лет, официально безработный был виртуально завербован участниками одной из межрегиональных преступных групп. Группировка распространяла оптовые партии наркотиков через собственный криминальный интернет-магазин.

После получения бесконтактным способом криминального товара завербованный курьер, фасовал наркотики на съемной квартире и раскладывал их по тайникам – 50-100 «закладок» в день. За каждую из «закладок» от хозяев бизнеса он получал вознаграждение.

Горе-курьера задержали при раскладке им «закладок». В ходе личного досмотра преступника и обыска жилища оперативники наркоконтроля изъяли более 300 (!) граммов синтетических «солей» - наркотик, провоцирующий у потребителя суицидальное поведение.
Преступник арестован и помещен в следственный изолятор. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

378

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей