Бесплатную медпомощь окажут беженцам с Украины

Правительство Челябинской области продлило на 2016 год свои обязательства по организации медицинской помощи жителям Украины, вынужденно покинувшим территорию страны и прибывшим на Южный Урал, сообщает пресс-служба областного минздрава.
20 апреля 2016

Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании высшего органа исполнительной власти области. В соответствии с ним в 2016 году государственные и муниципальные медицинские организации Челябинской области должны оказывать украинским беженцам скорую, первичную, специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренных и неотложных формах при заболеваниях и состояниях, включенных в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Также украинцы, массово и экстренно прибывшие в Челябинскую область, могут рассчитывать на проведение профилактики по эпидемическим показаниям за счет средств областного бюджета.
В то же время федеральное правительство своим постановлением гарантирует бюджетам субъектов РФ компенсацию расходов, связанных с оказанием такой помощи.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 апреля 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?