Купить минеральные удобрения аграриям поможет государство
+1°
Сообщить новость
20.04.2016 13:39

Купить минеральные удобрения аграриям поможет государство

Рейтинг:

Аграрии Челябинской области на покупку минеральных удобрений в 2016 году получат субсидии из областного бюджета. На очередном заседании областного правительства, состоявшемся сегодня, принят порядок предоставления субсидий по этому направлению государственной поддержки сельского хозяйства, сообщает пресс-служба южноуральского минсельхоза.
Как отметил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, новое направление субсидирования АПК сформировано благодаря решению об увеличении поддержки села, принятому губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, и направлено на повышение урожайности сельскохозяйственных культур и их валового производства. На возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений в 2016 году из областного бюджета выделяется 25 миллионов рублей.
По принятому правительством порядку субсидии будут начисляться при условии внесения не менее 20 килограммов удобрений в действующем веществе на один гектар посевных площадей открытого грунта или не менее 5 кг удобрений в действующем веществе на один гектар при проведении подкормки растений в период вегетации. Нормы введены в соответствии с научно обоснованными рекомендациями. В связи с отсутствием такого вида поддержки на федеральном уровне, это будет способствовать повышению конкурентоспособности аграриев региона, а также сохранению и восполнению почвенного плодородия.

424

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей