Мединский приветствовал челябинский фестиваль «Орган без границ»
+1°
Сообщить новость
20.04.2016 07:28

Мединский приветствовал челябинский фестиваль «Орган без границ»

Рейтинг:
Мединский приветствовал челябинский фестиваль «Орган без границ»

В адрес участников, гостей и организаторов II Международного фестиваля «Орган без границ», стартующего в Челябинске завтра, пришло приветствие Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.

В документе отмечается, что международный музыкальный форум станет ярким культурным примером единства и обращения к истинным художественным ценностям. Говоря об основной площадке фестиваля, новом концертном зале Родина, министр культуры России подчеркнул, что появление современного концертного зала открыло новую страницу в развитии Челябинска, позволив реализовать масштабные проекты, формирующие имидж региона как одного из центров культуры и искусства страны.

«Благодаря творческой инициативе Челябинской филармонии слушатели смогут открыть для себя новые имена в мире музыкального искусства. Убежден, что международный фестиваль «Орган без границ» послужит творческому общению музыкантов разных стран, а его многогранная программа подарит гостям и участникам незабываемые впечатления и яркие эмоции» – говорится в сообщении.
Напомним, в афише проекта зрители увидят палитру творчества современных мастеров органного исполнительства Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Узбекистана, Украины, Эстонии, России.
Возможность провести Международный фестиваль и пригласить на Южный Урал музыкантов разных стран появилась у Челябинской филармонии благодаря получению гранта Министерства культуры РФ в рамках федеральной программы «Культура России 2012-2018».
Основой программы станет классическая органная музыка, но каждый из участников представит свою страну исполнением национальных произведений в переложении для органа. Фестиваль позволит слушателям не только сравнивать не только исполнительское мастерство, стиль и манеру участников фестиваля, но и отмечать черты их причастности к различным культурам.

432

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей