Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 22:09 +1°
Новости в Челябинске
20.04.2016 09:36

Праймериз в Челябинской области прошли 83 кандидата

Праймериз в Челябинской области прошли 83 кандидата

Вчера прошла пресс-конференция по итогам выдвижения кандидатов на предварительное голосование в Челябинской области. Слово дали и самим кандидатам. 11 апреля региональный организационный комитет зарегистрировал 83 участника. В настоящее время на территории области проходят дебаты участников предварительного голосования и встречи с избирателями.

На Южном Урале завершилась регистрация участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу седьмого созыва. Праймериз – эффективный процесс, своеобразное «сито», которое поможет отобрать лучших из лучших.

На данный момент зарегистрировались 83 человека (по пяти округам – Челябинский, Металлургический, Коркинский, Златоустовский и Магнитогорский округа) –не все они представляют партию «Единая Россия», среди этих 83 человек много сторонников партии, а также беспартийных, сочувствующих и т.д.
 
«Только «Единая Россия» проводит подобную процедуру. Это механизм отбора на выдвижение кандидатов на выборы любого уровня –причём не членами партии ЕР, а избирателями Челябинской области. То есть кандидат определяется не в тиши кабинета, не руководителями партии, а народом», - сообщил на пресс-конференции секретарь челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования Владимир Мякуш.
 
Понятно, что не все 83 кандидата попадут в окончательный список. Важно на этапе предварительного голосования проявить себя таким образом, чтобы избиратели поверили кандидату, отдали ему свои голоса.
 
«Мы рассчитываем, что в нашем предварительном голосовании смогли принять участие не менее 15% избирателей», – сказал Мякуш, отметив, впрочем, что хорошим результатом считается уже 10-процентная явка на праймериз (приблизительно 270 тысяч человек для Челябинской области).
По опыту прошлой выборной кампании выяснилось, что в процедуре предварительного голосования у кандидатов гораздо больше свободы в работе с избирателями и в продвижении своей точки зрения, чем в процессе самих выборов, отмечает секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш.
 
Конкуренция – порядка10-15 человек на каждый мандат. Самая большая конкуренция — в Челябинском одномандатном округе, где на одно место претендуют 25 человек.
 
«Сегодня у кандидата появляется больше возможностей, чем на основных выборах. Потому что он не связан законом о выборах и имеет возможность предпринимать все, что ему кажется эффективным. Кандидат может использовать все в своих целях: всё, кроме подкупа», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».
 
В Челябинске площадка для дебатов открыта в центре Международной торговли.  Плюс открыты площадки в Златоусте и Магнитогорске. Каждый кандидат должен выступить не менее, чем на двух,иначе его кандидатура снимается с регистрации. Кандидаты могут привезти с собой группу поддержки. На ответ в ходе дебатов даётся две минуты.
 
«К сентябрю на кресла в Госдуме от Южного Урала будут претендовать 7–8 кандидатов от «Единой России», - говорит руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии Алексей Лошкин.- В каждом из округов определится победитель. Плюс списки. Они выстроятся согласно набранному количеству голосов избирателей. Думаю, что два-три человека по спискам, если полемику опустить, должно пройти. Это этап выборной кампании, в конечном итоге, участников, которые пойдут кандидатами на основные выборы в сентябре, определит съезд».
 
На пресс-конференции также выступили председатель регионального отделения  «ОПОРА РОССИИ», участник предварительного голосования по федеральному избирательному округу на территории Челябинской области Артём. Артемьев, главный врач больницы № 8 Челябинска, участник предварительного голосования по Металлургическому избирательному округу Ольга Лопатина.
 
Напомним, в день выборов на территории региона будут работать 478 счетных комиссий с составом более двух тысяч человек. Предварительное голосование состоится 22 мая. По традиции, участки будут работать с 8 утра до 20 часов на своих привычных местах. В начале июня на съезде «Единой России» победителей праймериз утвердят в качестве кандидатов от партии.
 
Досрочного голосования в рамках праймериз не будет.
 
Ева Полякова
536
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления