Тренеры получат зарплату за результат в развитии массового спорта

В Челябинской области ввели новую систему оплаты работы тренеров
20 апреля 2016

Сегодня правительство Челябинской области утвердило новое положение по заработной плате работников спортивной сферы. Изменения системы оплаты труда в первую очередь коснутся тренеров.
Как рассказал министр физической культуры и спорта области Леонид Одер, сейчас система оплаты труда тренеров спортшкол напрямую зависит от результата спортсменов, показанного на всероссийских и межрегиональных соревнованиях. При этом не учитывается динамика роста индивидуальных навыков детей. Данный подход не отвечает современным задачам.
«Мы пересмотрели критерии формирования заработной платы тренеров. Теперь зарплата будет формироваться не от результатов выступлений воспитанников на соревнованиях, а от выполнения спортсменами возрастных нормативов и требований федерального стандарта спортивной подготовки, сохранности контингента, а также результатов, показываемых воспитанниками тренеров в последующие периоды спортивной карьеры, − подчеркнул министр. − Мы убираем все премиальные за выступления спортсменов на юношеском уровне. Не это главное. Главное − заложить основу, базу и планомерно вести его вперед, готовить ко взрослому спорту».
Кроме стандартов для тренеров, положение содержит профессиональные стандарты для таких категорий, как спортсмен и инструктор-методист. Как отмечают в минспорте, переход на профессиональные стандарты позволит увеличить окладную часть вышеуказанных категорий, благодаря чему уровень заработной платы будет выше среднего по региону, и значительно усовершенствовать систему подготовки спортивного резерва.
В связи с реформированием системы оплаты труда, ранее областной минспорт поручил подведомственным учреждениям до июня 2016 года активизировать работу первичных профсоюзных организаций.
«Согласно нормативной документации каждый директор спортшколы, центра спортивной подготовки и других учреждений при формировании фонда заработной платы, при создании приказов и прочих документов обязан согласовывать это с местным профсоюзом. Поэтому в каждом нашем учреждении должны работать профсоюзные организации, защищающие интересы работников и позволяющие принимать важнейшие решения коллегиально. А на основе первичных профсоюзных организаций необходимо создать очень сильный отраслевой профсоюз работников физической культуры и спорта Челябинской области», − отметил Одер.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 апреля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?