20.04.2016 11:45

Видеть лебедей из окон домов Академа

Рейтинг: 0
Видеть лебедей из окон домов Академа

Стая летящих лебедей – редкое по красоте зрелище. Наверное, не все об этом знают, но каждую весну и осень в Челябинске можно видеть диких лебедей. Жителям новостроек Академа ( застройщик Гринфлайт) в этом отношении особенно повезло. Своего рода «гостевой маршрут» грациозных птиц во время длинного перелета по традиции пролегает рядом с Академ Riverside Академ Riverside , что расположен вблизи Челябинского госуниверситета с одной стороны и городского соснового бора – с другой.

 
Река Миасс рядом с Академом только начинает свое движение по городу, поэтому здесь она наиболее чистая. В советские времена прибрежная территория отводилась под рекреационную зону: тут были городские пляжи и лодочные станции.
 
 В сосновом бору находится любимое место отдыха горожан – парк имени Гагарина, лесной массив занимает территорию почти тысяча гектаров. Жить рядом с сосновым лесом и практически в центре мегаполиса — редкая возможность для жителей города – миллионника. Многие жители популярного района новостроек Академ Риверсайд выбрали квартиры в новом центре Челябинска именно за это уникальное сочетание развитой инфраструктуры и экологии проживания.
 
В парке всегда можно пройтись пешком или прокатиться по тропинкам на велосипеде. Зимой здесь очень много лыжников. В любое время года по выходным, а то и в будни можно поиграть в футбол. Живительный хвойный воздух особенно ценен для жителей промышленного города.
В городском сосновом бору проживает большое количество птиц и животных. Заведующий сектором природы Челябинского краеведческого музея Эдуард Шайгородский рассказал, что здесь «водится ондатра, иногда появляется куница. Откуда она сюда приходит — загадка для ученых. В сосновом бору обитают также европейские и американские норки. А еще здесь есть лисицы, зайцы, белки, суслики... В районе Монахов (популярные среди лыжников холмы на окраине соснового бора – ред.) растет популяция гвоздики иглолистной, этому реликту 13 тысяч лет! Когда-то в бору можно было найти тюльпан Биберштейна — редчайшее растение, родом еще с окончания ледниковой эпохи. В свое время археологи обнаружили на этой территории стоянки древних людей. Реликтовый лес, раскинувшийся в самом сердце города, – удивительный памятник природы, которым Челябинск по праву может гордиться».
565
Популярное
Лента новостей