+13°
Сообщить новость

100 тысяч рублей на капремонт и газификацию получат ветераны войны

21.04.2016 11:17

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Правительство Челябинской области утвердило порядок предоставления единовременной материальной помощи на капремонт и газификацию жилья ветеранов Великой Отечественной войны.
Данная мера социальной поддержки разработана министерством социальных отношений Челябинской области в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина. Меры соцподдержки будут оказаны ветеранам Великой Отечественной войны. На эти цели в областном бюджете на 2016 год предусмотрено 14 млн рублей.
«Мы обследовали условия жизни ветеранов и установили, что есть потребность в капитальном ремонте. Поэтому в этом году, благодаря принятому закону, ветераны, жилье которых нуждается в капитальном ремонте, но они не имеют право на получение жилья, получат единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей», — отметила первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина.
Напомним, что в регионе продолжает действовать программа по оказанию помощи. Так, на проведение текущего ремонта квартир почетным землякам выплачивают по 15 тысяч рублей, на ремонт жилых домов – 25 тысяч рублей. При этом на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования ветераны получают по 25 тысяч рублей. Кроме того, на капитальный ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны направляют по 100 тысяч рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?