14 пылесосов чистят дороги Челябинска
-1°
Сообщить новость
21.04.2016 15:35

14 пылесосов чистят дороги Челябинска

Рейтинг:

В Челябинске продолжается уборка проезжей и прилотковой части дорог. На борьбу с пылью и дресвой вышли подметально-уборочные машины. Днем работает пять единиц техники, в ночные часы выходит 12-14 машин.
«Всего у подрядчика «Южуралмост» 19 подметально-вакуумных машин. Чтобы быстрей навести порядок после зимы, мы обратились к нему с просьбой увеличить количество техники на челябинских дорогах, - рассказывает начальник отдела содержания и эксплуатации Управления дорожных работ Геннадий Гирфанов. - Особенность этой техники в том, что она эффективно собирает пыль и грязь. Собранный мусор вывозится на городскую свалку. Машины используются не первый год, уборка достаточно качественная».
Пылесосы работают согласно графикам. Убирают основные магистрали города, гостевой маршрут и другие дороги во всех районах города. Большие оранжевые машины можно увидеть на проспекте Ленина, улицах Воровского, Блюхера, Героев Танкограда, Комарова, Бажова, Худякова, Лесопарковой, Труда, Северо-Крымской, Братьев Кашириных и многих других.
«Принцип работы машины как у домашнего пылесоса. Сегодня я уже проехал по улице Труда и Северо-Крымской. Маршрут такая техника проходит на маленькой скорости, чтобы тщательно все убрать, - говорит водитель одной из подметально-уборочных машин Юрис Нафиков. - Лучше всего убирать в сухую погоду. А чтобы не поднималась пыль – в пылесосе установлены емкости с водой для увлажнения проезжей части».

488

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей