+9°
Сообщить новость
21.04.2016 11:32

Фотографии сотрудника ЧГПУ размещены в альбоме о народных праздниках Южного Урала

Рейтинг:
Фотографии сотрудника ЧГПУ размещены в альбоме о народных праздниках Южного Урала

Специалист фотолаборатории Челябинского государственного педагогического университета Юлия Анатольевна Боровикова приняла участие в создании альбома «Южный Урал. Народные праздники», часть из картинок можно посмотреть здесь.

Данное издание вышло в рамках проекта «Праздники народов Южного Урала», который был организован региональным отделением Союза фотохудожников России. В книгу вошли 8 фотографий Ю. А. Боровиковой, на них запечатлены крещенские купания, масленица, день Ивана Купала и Бажовский фестиваль. Эти и другие работы также можно увидеть на выставке «Южный Урал. Народные праздники», которая проходит в Челябинском краеведческом музее.

Фотограф Ю. А. Боровикова ‒ неоднократный победитель различных профессиональных конкурсов. Так, в 2015 году она стала одной из лучших в V Международном фотоконкурсе имени Карла Буллы «Эпохи зримые черты», а в 2016 ‒ в проекте Best of Russia (номинация «Архитектура»).

- Мы подготовили достаточно обширную программу. — рассказывает дирижер и худрук оркестра А. Абдурахманов. — Каждый из восьми концертов будет состоять из русского и австрийского тематических музыкальных блоков. В австрийском блоке прозвучат двойной концерт Гайдна для скрипки и фортепиано, скрипичный концерт и «Зальцбургские дивертисменты» Моцарта, произведения молодого композитора Марии Терезы Хартель. Русский блок представят «Картинки с выставки» Мусоргского, «Времена года» и «Детский альбом» Чайковского, музыка Глазунова.

В гастрольную карту «Классики» вошли Радгерцбург, Грац, Фронляйтен, Вайц и Вена. Кроме того, по просьбе музыкантов организаторы включили в список гастрольных городов и Зальцбург – родину Моцарта.

- Зальцбург — город-сказка. Что ни дом — то памятник, что ни площадь — то историческое место. – говорит Адик Аскарович. — Большой честью для нас станет выступление на одной из престижнейших концертных площадок Европы, которая помнит еще выступления Моцарта — в Мраморном зале дворца Мирабель, построенном в 1606 году.

Теги: ЧГПУ
425

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей