Мать-кукушка скрывалась от приставов с четвертой дочерью
+8°
Сообщить новость
21.04.2016 10:46

Мать-кукушка скрывалась от приставов с четвертой дочерью

Рейтинг:

Судебные приставы Красноармейского района Челябинской области исполнили судебное решение об отобрании у матери трехлетней дочки и передаче девочки органам опеки и попечительства.
Строгий судебный вердикт в отношении 28-летней женщины был вынесен в июне 2015 года в рамках гражданского дела по иску органа опеки и попечительства в интересах малолетних детей женщины об ограничении ее в родительских правах и взыскании алиментов. Поводом для обращения в суд послужило ненадлежащее исполнение женщиной своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей.
Долгое время соцорганы наблюдали за жизнью многодетной матери. В поисках женского счастья, мать четверых ребятишек, полностью отвергла счастье материнства. В отношении всех детей она ограничена в родительских правах. 8-летняя дочь от первого брака проживает с отцом, 4-летняя дочка и 2-летний сын, детишки от последующих двух замужеств, находятся в одном из социальных приютов Челябинской области. Наибольшую «привязанность» Екатерина проявила к 3-летней дочке, решив ее скрывать после вынесения судебного вердикта, и этим поведением обрекла ребенка на шестимесячные скитания по городам и селам не только Челябинской области, но и соседнего региона.
В рамках возбужденного в августе 2015 года исполнительного производства об изъятии девочки из семьи матери судебными приставами были проверены многочисленные адреса, где могла бы находиться женщина с дочерью, однако найти их не удалось. В связи с данными обстоятельствами было заведено разыскное дело, а для оказания помощи в установлении местонахождения привлечены специалисты Межрайонного специализированного отдела судебных приставов по розыску должников.
После напряженной работы по поиску, в начале апреля 2016 года была получена информация, что женщина в очередной раз вышла замуж и проживает в Челябинске. Через некоторое время судебным приставам удалось найти нового избранника, с помощью которого было установлено место нахождения женщины и ребенка.
20 апреля семья была доставлена в административное здание Управления, куда также были приглашены сотрудники органа опеки и попечительства. После продолжительной беседы с многодетной матерью судебным приставам, социальным работникам и привлеченному психологу удалось убедить женщину исполнить решение суда, и ребенок в спокойной обстановке был передан специалистам органа опеки и попечительства.
У молодой женщины есть время одуматься, исправиться и отстаивать в суде свое право называться матерью, чтобы не потерять еще одну дочь, а пока девочка будет находиться под присмотром органов опеки и попечительства. 

551

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей