Полипы в носу привели к смерти
+14°
Сообщить новость
21.04.2016 18:35

Полипы в носу привели к смерти

Трагедия случилась на Урале в ходе простой операции

Рейтинг:

 В Екатеринбурге окончилась трагедией простая операция по удалению полипов из носа. Пожилая женщина на глазах у медиков потеряла больше трех литров крови в операционной частной клиники. Вывести пациентку из критического состояния не сумели даже врачи областной клинической больницы, в реанимацию которой пациентку эвакуировали с опозданием.
Как сообщает Ura.ru, шокирующий случай произошел в частной клинике «Доктор плюс». Удаление полипов из носа считается простой операцией. Ничто не предвещало беды. Правда, у пожилой пациентки было высокое артериальное давление с «верхним» показателем: 200 мм рт. ст.. Налицо тяжелая форма гипертонии.
Предположительно во время операции был поврежден один из сосудов, кровь из которого остановить не удалось — она стекала по пищеводу в желудок. Одновременно открылась рвота.
Через какое-то время пациентку перевезли в реанимацию Свердловской областной клинической больницы. Однако там она впала в кому, а медики зафиксировали смерть головного мозга.
КАк выяснилось, дефекты оказания медицинской помощи у медцентра „Доктор плюс“ уже фиксировались ранее. Правда, тогда никто не погибал.

Новости города: Екатеринбург
922

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей