+17°
Сообщить новость
21.04.2016 15:13

Убийца сожительницы и ее брата осужден на 22 года

Рейтинг: 0

Челябинский областной суд огласил приговор Дмитрию Шаронову, 1969 года рождения, признанному виновным в убийстве двух человек, угрозе убийством, а также в поджоге автомобиля.
Шаронов имеет средне-специальное образование, не работает, холост, ранее судим не был, отмечает пресс-служба облсуда.
Суд установил, что 12 июля 2015 года Шаронов в компании своей сожительницы, ее двоюродного брата и их общей знакомой распивал спиртные напитки у себя в квартире. В результате внезапно возникшего конфликта, хозяин решил убить свою гражданскую супругу и ее родственника. Вооружившись ножами, он нанес потерпевшим многочисленные удары по телу, от которых мужчина скончался на месте, а женщина — в больнице, куда была госпитализирована. Во время совершения преступления вторая гостья пыталась помешать нападавшему: выхватила из его руки один нож и выбросила в сторону. Тогда Шаронов, угрожая ей убийством, приказал прекратить сопротивление и покинуть квартиру. Затем, вышел во двор дома, где поджег салон автомобиля, принадлежащего убитому, и скрылся с места преступления. Огнем при пожаре были уничтожены некоторые элементы машины, что повлекло причинение материального ущерба его владельцу на сумму порядка 70 тысяч рублей.
Подсудимый свою вину не признал: утверждал, что у него случился приступ эпилепсии, и он ничего не помнит.
При назначении наказания подсудимому в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, состояние его здоровья, а также совершения преступления впервые. Отягчающее обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Суд назначил Шаронову наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски в пользу родственников потерпевших, взыскав с осужденного два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также более 150 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ. 

354

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей