В ЧГПУ выбрали лучших студентов – будущих учителей химии России
+9°
Сообщить новость
21.04.2016 10:03

В ЧГПУ выбрали лучших студентов – будущих учителей химии России

Рейтинг:
 В ЧГПУ выбрали лучших студентов – будущих учителей химии России

В Челябинском государственном педагогическом университете завершился II этап всероссийской студенческой олимпиады по методике обучения химии, посвященной памяти старейшего преподавателя кафедры химии и методики обучения химии Николая Бахарева.

Данная олимпиада - единственная в стране, посвященная вопросам методики обучения химии в основной и старшей школе. В состязаниях приняли участие 15 студентов из Москвы, Оренбурга, Саранска, Челябинска, Омска. Олимпиада проходила в несколько этапов. В рамках индивидуального этапа будущие учителя решали различные тестовые задания по основным разделам химии. Далее следовали два командных этапа: показ фрагмента урока с использованием электронного образовательного ресурса по одной из тем школьного курса и демонстрация химического эксперимента с использованием оборудования и реактивов.

В командном зачете абсолютным победителем стала команда студентов Института естествознания и экономики Оренбургского государственного педагогического университета, второе место у студентов Института биологии и химии Московского педагогического государственного университета, третье - у студентов естественно-технологического факультета ЧГПУ.

По итогам личного первенства места распределились так: I место - Олеся Цыганова, студентка 4 курса естественно-технологического факультета ЧГПУ; II место - Евгения Бородина, студентка 1 курса магистратуры Института биологии и химии Московского педагогического; III- Николай Смирнов, студент 4 курса Института естествознания и экономики Оренбургского педагогического.

Теги: ЧГПУ
390

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей