+23°
Сообщить новость
21.04.2016 12:41

Взорвавшийся компьютерный стул разлетелся по комнате

Рейтинг: 0

В Челябинской области в одной из квартир взорвался компьютерный стул. 16-летняя девочка, сидевшая на нем, едва не пострадала. Выяснилось, что взорвавшийся стул был произведен в Уфе (Башкортостан). Об этом сообщает ГТРК Башкортостан.
По словам хозяйки квартиры, пластиковые и металлические осколки разлетелись по всей комнате, пробив стеклянную дверь. Чудом не пострадала ее 16-летняя внучка, которая сидела за компьютером.
Как выяснили специалисты, источником взрыва стал пневматический подъемник, который регулирует высоту сидения. Стул семья купила два месяца назад в одном из магазинов в Челябинской области. Оказалось, что произведен он был в Уфе.
Предприятие, на котором производятся офисные стулья и кресла, находится в уфимской Нижегородке. Как пояснили на производстве, для того, чтобы мебель регулировалась по высоте, здесь используют так называемый газ-патрон. Изнутри он наполнен воздухом, но именно эта деталь здесь не производится. И к тому же деталь безопасна.
А вот эксперты знают, что будет, если нагреть емкость со сжатым воздухом. Давление внутри увеличится, и если конструкция непрочная или повреждена, то запросто может взорваться.
Пострадавшие сдали взорвавшийся стул в магазин, им обещали вернуть деньги. В полиции возбуждать уголовное дело не стали.  

420

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей