Арестован четвертый из изнасиловавших девочку

Советский районный суд Челябинска заключил под стражу четвертого насильника, 2000 года рождения.
22 апреля 2016
Срок содержания под стражей установлен на 2 месяца, то есть до 19.06.2016 года.
Челябинец был задержан 19 апреля. В этот же день предъявлено обвинение в совершении изнасилования.
В судебном заседании следователь и прокурор поддержали ходатайство. Обвиняемый и его защитник возражали против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Законный представитель оставил разрешение ходатайства на усмотрение суда.
Изучив представленные материалы, суд пришел к выводу об обоснованности ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу, поскольку он обвиняется в совершении умышленного преступления, относящегося к категории особо тяжких, за которое предусмотрено наказание только в виде лишения свободы; он ранее скрывался и находился в розыске.
Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 3 суток со дня его вынесения.
Напомним, четверо друзей-подростков изнасиловали 14-летнюю девочку днем 18 апреля. 20 апреля судом были вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении еще двух подростков, 2001 года рождения, и об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства в отношении третьего подельника, 2000 года рождения, которые также обвиняются в совершении указанного преступления.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 апреля 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?