Химические реки стекают в Миасс
+2°
Сообщить новость
22.04.2016 09:18

Химические реки стекают в Миасс

Рейтинг:

Река с химическими реагентами образовалась от таяния городского снега, который свозил зимой генподрядчик Челябинска. Химикаты и мусор стекают прямо в реку Миасс.
"В областную экологическую приемную поступили обращения от жителей Курчатовского и Металлургического района,с жалобой на груды снега по улицы Радонежской, которые при таянии начали топить промышленные площадки, улицы. Это тот, снег, который свозил ЮЖУРАЛМОСТ всю зиму," - сообщили в областной экоприемной.
Совместно с ВГТРК "Южный урал" экологи выехали на данный полигон. При выезде было зафиксированно,что кучи снега начали активно таять и бежать вместе с накопленными химическими реагентами в сторону Свердловского тракта, на месте этих куч, находилось большое скопление мусора.
На основании этого в течении часа был организован выезд с министерством экологии.
Виталий Безруков-член эко-совета при губернаторе, директор БЭФ "Моя планета" - "Выехали с Министерством экологии, установили, что площадка куда свозили снег с города, в этом году была не утверждена, то есть не санкционированна. Сейчас при обильном таянии снега, образовался большой ручей, который бежит по улицы Радонежской, попадает в небольшой пруд и из него большим потоком попадает на улицу Первомайскую, с нее бежит на Свердлрвский тракт и по ливневке попадает в реку Миасс. Сейчас министерство оперативно уведомит городскую власть и заставит ликвидировать стоки и восстановить пруд накопитель" 

   

Новости города: Миасс
425

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей