Олег Цепкин поможет инвалиду пройти лечение в Москве
-11°
Сообщить новость
22.04.2016 13:31

Олег Цепкин поможет инвалиду пройти лечение в Москве

Рейтинг:

Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин провел прием граждан в Челябинске. На встречу 21 апреля пришло 5 человек.
В ходе встречи сенатор обсудил с жителями Челябинска актуальные вопросы здравоохранения, социальной защиты, благоустройства и ЖКХ.
Совместно с министерством тарифного регулирования Челябинской области был рассмотрен вопрос жителей Еманжелинска по обоснованности начисления тарифов на питьевую воду и водоотведение, было принято решение об инициировании проведения выездной проверки.
Совместно с отделением Пенсионного фонда Челябинской области был рассмотрен вопрос пенсионного начисления. По итогам проработки данного обращения, заявителю были даны разъяснения.
По словам Олега Цепкина, такие встречи с гражданами проходят 1 раз в 2 месяца, и порядка 80% обращений разрешаются в пользу заявителей. «Со всеми без исключения обращениями мы работаем, и даже если нет возможности оказать реальную помощь, то всегда даются разъяснения и рекомендации о том, как поступить дальше. Для законодателей формат взаимодействия с гражданами является источником информации о наличии проблем, и если проблемы имеют системный характер, то в дальнейшем данная информация учитывается в работе с законодательными инициативами. Рассматриваются самые различные вопросы – ЖКХ, благоустройство, социальное обеспечение. Исходя из поступивших обращений, я планирую свою дальнейшую законотворческую деятельность. Ведь внесение изменений в действующее законодательство становится возможным тогда, когда есть системная проблема. Это означает, что если в той или иной сфере сложилась неблагоприятная ситуация, следовательно, необходимо предпринять действенные меры», - сказал Олег Цепкин.
Ирина Чувардина обратилась на прием к Олегу Цепкину со следующим вопросом: ее сын Дмитрий в 2014 году попал в аварию и получил перелом шейного отдела позвонка. С тех пор он стал инвалидом и не в состоянии самостоятельно передвигаться. Сейчас здоровье Дмитрия пошло на поправку. По словам заявительницы, ее сын сейчас может самостоятельно пользоваться столовыми приборами, телефоном, заново научился сидеть. «Наступил благоприятный момент, которым обязательно нужно воспользоваться. Я обратилась на прием к Олегу Цепкину с просьбой оказать содействие в направлении сына в московскую клинику, где ему могут сделать высокотехнологичную операцию. Сенатор ответил согласием на мое обращение. Сейчас нам нужно подготовить пакет необходимых документов, и сын будет направлен в клинику на лечение, а после и на реабилитацию», - рассказала Ирина Чувардина.
Комментируя итоги работы с обращением Ирины Чувардиной, Олег Цепкин отметил, что молодому человеку будет оказана помощь в организации проведения операции: «Сейчас нужно определиться с выбором клиники, в которой Дмитрию сделают операцию, подготовить документы. Областное министерство здравоохранения будет сопровождать его вплоть до попадания в клинику».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?