Павлова обеспокоенна расследованием гибели челябинского призывника в Оренбурге
+7°
Сообщить новость
22.04.2016 09:23

Павлова обеспокоенна расследованием гибели челябинского призывника в Оренбурге

Рейтинг:

Уполномоченный по правам человека Челябинской области усматривает признаки нарушения прав человека и будет пристально следить за ходом расследования обстоятельств гибели военнослужащего из Челябинска в Оренбурге.
НАпомним в части под Оренбургом челябинский призывник Дмитрий Монастыренко покончил жизнь самоубийством.
15 апреля после проведения доследственной проверки, а также постановления заместителя военного прокурора военно-следственным отделом ВЧ 68792 СК РФ РВСН возбуждено еще одно уголовное дело: в отношении заместителя командира роты охраны и обеспечения ВЧ 93766 ст.лейтенанта Мовсисяна Андраник Самвеловича. Основание: превышение должностных полномочий и доведение до самоубийства подчиненного рядового Монастыренко Дмитрия.
"Превысив должностные полномочия, включающие применение нецензурных выражений, унижающих честь и личное достоинство, требовал исполнения не предусмотренных уставом своих желаний, нести службу исключительно стоя, без права на отдых, тем самым довел до самоубийства подчиненного рядового Монастыренко Дмитрия", - из постановления о возбуждении уголовного дела.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова обеспокоена ситуацией с расследованием обстоятельств гибели военнослужащего Дмитрия Монастыренко в одной из воинских частей Оренбурга.
«Что это? Еще один случай неуставных взаимоотношений, который закончился трагедией. Суицид - достаточно удобный способ замаскировать преступление. Каждый случай суицида военные списывают на проблемы в семье, с родственниками, возлюбленными ребят и не отождествляют его с неуставными отношениями в армии. До тех пор, пока офицеры будут закрывать глаза на происходящее, будут создаваться условия для существования в армии нарушений прав человека. Почему только жалобы родственников во все инстанции и привлечение внимания губернатора области и министра обороны Шойгу возымели действие для наведения правового порядка в рядах российской армии? Вопиющие случаи неуставных отношений в армии и лица, их допустившие, должны нести наказание по всей строгости закона. Гибель в армии призывников должна перестать быть нормой и иметь исключительный общественный резонанс». 

422

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей