Рождаемость растет на Южном Урале

На Южном Урале растет рождаемость и снижается младенческая смертность.
22 апреля 2016
Об этом заявила пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.
За последние три года отмечается снижение младенческой смертности как в городских, так и сельских поселениях. Кроме того, медицинские специалисты наблюдают увеличение рождаемости.
По итогам 2015 года показатель младенческой смертности в регионе составляет 6,5 на тысячу родившихся живыми, что меньше на 30 человек по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и на уровне общероссийских показателей.
Структура младенческой смертности не меняется на протяжении последних трех лет. Первое место среди причин младенческой смертности занимают патологические состояния, возникающие во время внутриутробного развития, периода родов и новорожденности, на втором находятся врожденные аномалии и пороки развития, третье место занимает синдром внезапной смерти. Далее идут травмы, отравления и последствия воздействия внешних причин. На пятом месте болезни органов дыхания.
Снижение показателей младенческой смертности достигнуто благодаря отработанной системе маршрутизации беременных, рожениц и родильниц, а также новорожденных с патологией. В том числе за счет дистанционной системы видеонаблюдения, функционирующей в круглосуточном режиме в восьми родильных домах. Кроме того, в 2015 году отмечено снижение случаев врожденных аномалий и пороков развития, болезней органов дыхания, инфекций и новообразований.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 апреля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?