Снижена ставка земельного налога для владельцев гаражей
+15°
Сообщить новость
22.04.2016 13:54

Снижена ставка земельного налога для владельцев гаражей

Рейтинг:

Партия «Единая Россия» приняла ряд принципиальных решений, которые помогут снизить финансовую нагрузку с некоторых категорий граждан.
Так, 14 апреля в Челябинской городской Думе состоялось заседание рабочей группы по земельному налогу для гаражно-строительных кооперативов. На повестку был вынесен вопрос о снижении земельной ставки для собственников гаражей, а также о полном освобождении (получении льготы) от данного налога некоторых категорий граждан. В итоге было принято компромиссное решение снизить ставку с 1,5% до близкой к минимальной ставке 0,5%.
Напомним, что в ноябре 2015 ставка земельного налога для гаражно-строительных кооперативов была повышена, соответственно налог на землю в ГСК значительно вырос. В связи с этим появились и обращения от жителей к депутатам фракции «Единая Россия» с просьбой помочь в разрешении этого вопроса и снизить финансовую нагрузку на жителей. Для этого была создана рабочая группа. Этот вопрос был вынесен на обсуждение на заседание фракции в Гордуме. В итоге единороссы вышли с предложением снизить ставку земельного налога, а также освободить от выплаты земельного налога пенсионеров, которые составляют большую часть владельцев гаражей и многодетные семьи.
В рабочую группу вошли председатели 18 гаражно-строительных кооперативов. «Это самые инициативные председатели. Мы каждую неделю встречаемся и отслеживаем работу, которая ведется в регионе. Могу сказать, что председатели отреагировали положительно на нашу инициативу», - прокомментировал председатель Челябинской городской думы, член Президиума Челябинского регионального политического совета партии «Единая Россия» Станислав Мошаров. Он отметил, что в некоторых ГСК под членскими взносами собирают и земельный налог, и налог на уборку территории – это злоупотребление полномочиями и это нужно жестко контролировать и пресекать. «Мы этим занимаемся и защитим владельцев гаражей от несанкционированных сборов», - заверил Станислав Мошаров.
Также председателям ГСК было предложено объединиться и создать свою общественную организацию, для того, чтобы вместе решать вопросы, которые возникают на территории ГСК.
Стоит отметить, что поскольку земельный налог – один из основных источников пополнения доходов области, решать этот вопрос нужно постепенно. Для того, чтобы оформить окончательное решение по предоставляемой льготе, работа будет проводиться на протяжении всего года.
26 апреля на заседании депутатов Челябинской городской Думы будет рассмотрено предложение фракции «Единая Россия» о наделении льготами таких категорий граждан, как пенсионеры и многодетные семьи, а также о снижении ставки земельного налога для всех владельцев гаражей. 

341

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей