Четверг 30 марта, 2017 13:45
Погода в Челябинске:
22.04.2016 07:23
Уровень шума в квартирах Академа соответствует нормативам CанПиНа

Уровень шума в квартирах Академа соответствует нормативам CанПиНа

В Академ Riverside (застройщик Гринфлайт) была проведена дополнительная проверка уровня шума в квартирах на соответствие санитарным нормам. Замеры проводились по двум уровням звука: «эквивалентный» (при неработающем лифте) и «максимальный» (работающий лифт останавливается на каждом этаже). Зафиксированные показания не превысили нормативы СанПиНа.

Напомним, в конце марта в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области проходило заседание административной комиссии. На комиссии рассматривался вопрос о соответствии стандартам уровня шума в квартирах, собственники которых жаловались на низкую звукоизоляцию и повышенный уровень шума от лифтов. Специалисты аккредитованного Испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» провели перед этим необходимые замеры. Полученные результаты позволили сделать однозначный вывод о несостоятельности претензий, предъявляемых некоторыми собственниками к Управляющей компании (УК) Ключевые люди.

«Все введенные в эксплуатацию дома в проекте Академ Riversideбыли приняты Госкомиссией. Если бы звукоизоляция в жилых комнатах не соответствовала нормам, пройти бы госкомиссию не удалось. – Говорит заместитель генерального директора по эксплуатации УК Ключевые люди Николай Сайгин. – Но мы идем навстречу жильцам наших домов. Желая еще раз убедиться в отсутствии нарушений по отношению к установленным требованиям, мы заказали повторную независимую экспертизу. Проверки проводились в строгом соответствии с требованиями СанПиНа и методики проведения контроля уровня шума в жилых помещениях в комнатах. В техпаспорте квартиры эти помещения обозначены именно как жилые, а не вспомогательные. Скажем, кухня-студия, даже если вы или ваши гости спят там, все равно остается кухней. По техпаспорту она классифицируется как вспомогательное помещение, к которому требования СанПиНа по звукоизоляции в жилых помещениях не применяются».

«Специалистами нашей лаборатории были проведены контрольные замеры звукового давления в жилых комнатах в трех точках: на входе, в центре помещения и около окна, – рассказал руководитель Испытательного лабораторного центра ООО « Уралстройлаб» Илья Багайчук. – Эти замеры проводились по двум уровням звука: «эквивалентный» (то есть при неработающем лифте) и «максимальный» (когда в подъезде работают оба лифта, причем, останавливаются на каждом этаже). Приборы зафиксировали показания, не превышающие нормативы СанПиНа по допустимому уровню шума, как для дневного, так и для ночного времени суток».

647

Новости дня

Фотогалерея