За гибель многодетной семьи в ДТП дали семь лет колонии
+18°
Сообщить новость
22.04.2016 14:01

За гибель многодетной семьи в ДТП дали семь лет колонии

Рейтинг:

Уйский районный суд вынес приговор 36-летнему жителю села Яринка Алику Хусаинову. Он приговрен к семи годам колонии-поселения за пьяное вождение, в результате которого погибла семья из пяти человек.
Трагическое ДТП произошло 22 июля 2015 года. Хусаинов ехал пьяным за рулем «ВАЗ-21099» на стертых шинах со скоростью около 100 км/ч. На 68-м километре автодороги Чебаркуль – Уйское – Сурменевский в Уйском районе он врезался в ехавший попутно мотоблок МБ-61, за рулем которого также сидел нетрезвый 41-летний мужчина. При этом в прицепе мотоблока ехала 39-летняя сожительница водителя, а также их дети: дочери 11 и 15 лет и полугодовалый сын.Все скончались на месте.
Виновник сбежал, но был вскоре задержан сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой в деревне Яринка.
Хусаинов признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Он приговорен судом к семи годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на три года. Кроме того, в пользу еще двоих детей взыскано по 1,5 миллиона рублей. Они проживают у родственников.
Подсудимый вину не признал. Приговор не вступил в силу. 

402

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей