Люди из ФСБ работали по взятке в 1 500 рублей
+5°
Сообщить новость
23.04.2016 17:17

Люди из ФСБ работали по взятке в 1 500 рублей

За взятку от азербайджанца задержан участковый

Рейтинг:

 В Челябинской области по материалам службы собственной безопасности возбуждено уголовное дело в отношении участкового из межмуниципального отдела МВД «Троицкий». По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в ходе проведенных мероприятий сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области и регионального УФСБ на территории международного автомобильного пункта пропуска «Бугристое» в Троицком районе был задержан участковый уполномоченный, получивший денежное вознаграждение от нарушителя миграционного законодательства. Установлено, что гражданином Азербайджана полицейскому было передано 1 500 рублей за непривлечение его к административной ответственности по ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства».
Собранные по данному факту службой собственной безопасности материалы были переданы в следственные органы следственного комитета для принятия процессуального решения. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 «Получение взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Участковому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Страж порядка отстранен от выполнения служебных обязанностей.
В случае установления вины полицейского, он будет уволен со службы из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К его непосредственным руководителям будут также применены меры дисциплинарного характера.

585

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей