+21°
Сообщить новость

Добыча нефти сократится в России и в мире

24.04.2016 09:55

Прогноз швейцарского ученого заставляет задуматься о будущем экономики России

Поделиться
Отправить
Отправить

Майкл Диттмар из Института физики частиц Швейцарской высшей технической школы Цюриха спрогнозировал динамику запасов и добычи нефти в разных регионах мира в период до 2050 года. Оценки физика свидетельствуют о сокращении в будущем добычи нефти в России. Посвященный исследованию препринт автор опубликовал на сайте arXiv.org.
Представленная автором статья стала первой частью цикла работ, посвященных исследованию объемов добычи, запасов и потребления нефти. В первой части ученый рассказал о своем прогнозе по добыче и запасам нефти. Во второй части исследования (пока не опубликованной) Диттмар планирует оценить динамику потребления нефти различными регионами.
В среднем, по Диттмару, каждые пять лет среднесуточная добыча нефти будет снижаться на три процента во всех регионах добычи. Раньше всего этот процесс начнется в Западной Европе, Норвегии и Мексике. К 2050 году добыча нефти этими регионами, по оценке физика, практически прекратится. Скорее всего, это может произойти в связи с развитием альтернативной энергетики.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?