24.04.2016 12:13

Русская медная компания и Ural1 представили фильм о героях

Рейтинг: 0
Русская медная компания и Ural1 представили фильм о героях

Предпремьерный показ фильма «Непобедимые», посвященного южноуральцам – героям Великой Отечественной войны, состоялся на днях в Челябинске

В столице Южного Урала уникальный проект, посвящённый 71-й годовщине Великой Победы, представили интернет-телевидениеUral1 и Русская медная компания. История самой жестокой и кровопролитной войны в истории человечества показана через детскую игру в солдатики. Но за каждым крошечным внешне персонажем на самом деле стоит необычная судьба и великий подвиг. И это несомненная режиссёрская находка, которая делает картину наиболее доходчивой для молодого поколения.

Для этой работы, полное название которой «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области», уральские мастера отлили 16 фигурок солдатиков, внешне похожих на реальных людей. Их прототипами стали солдаты Великой Отечественной артиллерист Михаил Медяков, уроженец Челябинска, моряк Иван Говорухин из посёлка Варна, маршал Советского Союза Борис Шапошников, родившийся в Златоусте, уральская девушка-снайпер Наталья Ковшова. По ходу действия юные актёры детских театральных студий играют в солдатики мастерски сделанными фигурками, имеющими большое сходство с реальными прототипами,  и при этом рассказывают истории подвигов этих людей. Голос за кадром принадлежит уральскому музыканту Олегу Митяеву. Кинодебют в столь необычном амплуа для известного барда можно назвать удачным.
 
Пока челябинцы увидели только две серии «Непобедимых». О снайпере Наталье Ковшовой и о маршале Советского Союза, начальнике Генерального штаба Красной армии в самый трудный начальный период войны  Борисе Шапошникове. Таковы уж особенности предпрокатной раскрутки и окончательной доработки творческого проекта. По словам автора проекта, директора интернет-телевидения Ural1 Романа Грибанова, зрители приняли фильм на ура, а критические замечания создателями картины будут учтены. Совсем скоро челябинцы увидят окончательный, безупречный с технической и художественной точки зрения вариант «Непобедимых».
 
Русская медная компания оказала всю необходимую поддержку интересному творческому проекту во время работы над ним. Как рассказал Lentachel.ru Анатолий Ерёмин, депутат Законодательного собрания Челябинской области и советник президента РМК, решение поддержать творческий патриотический проект принималось  без колебаний. Для руководителей и всего коллектива компании победа в Великой Отечественной войне – это и личная история, героизм и подвиг их отцов, дедов и прадедов.
 
В рамках патриотического творческого проекта «Непобедимые» была также выпущена   коллекция  фигурок, представляющих главных героев картины. Эти 16 солдатиков точные копии тех, что снимались в фильме. Они упакованы в специальную подарочную коробку, которая снабжена проигрывающим устройством, чтобы можно было прослушать историю каждого из героев. Уникальный набор уже передан в дар Челябинскому краеведческому музею. А ещё по материалам проекта создана аудиокнига и набор открыток. Они станут хорошим праздничным подарком для школ  Челябинской области. Кстати, аудиотреки о южноуральских солдатах записал лидер московской группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр.  
 
Все серии фильма «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области» будут демонстрироваться со 2 по 9 мая на телеканалах Челябинска и на сайте Ural1. А главная публичная премьера «Непобедимых» состоится в Челябинске на площадке перед Дворцом спорта «Юность»  праздничным вечером 9 Мая, за полчаса до  салюта.
707
Популярное
Лента новостей