470 штрафов на миллион рублей выписали южноуральцам
-9°
Сообщить новость
25.04.2016 10:26

470 штрафов на миллион рублей выписали южноуральцам

Рейтинг:

Штрафы южноуральцев значительно пополнили бюджет Челябинской области. По оценке главного управления юстиции региона в I квартале 2016 года сумма штрафов, наложенных административными комиссиями, возросла в 16 раз, по сравнению с прошлым годом.
По рассмотренным делам наложено 470 штрафов на общую сумму 1 млн 23 тыс. 500 рублей. Из них 4 тыс. рублей подлежат зачислению в областной бюджет, остальные – зачислению в местные бюджеты. Штрафы в областной бюджет уплачены правонарушителями в полном размере, а в местные бюджеты взыскана сумма в размере 311 тыс. 700 рублей.
«Нулевую активность в 1 квартале 2016 года демонстрировали административные комиссии Локомотивного, Усть-Катавского городских округах, Аргаяшского, Красноармейского, Нагайбакского, Чесменского и Октябрьского муниципальных районах. В отношении них проводятся проверки, по итогам которых будут вынесены предписания», – отметил заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев.
В целом в Челябинской области действуют 43 административные комиссии (27 в муниципальных районах, 16 в городских округах). По итогам 1 квартала текущего года они рассмотрели 489 дел об административных правонарушениях, что в три раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Напомним, административные комиссии созданы для рассмотрения дел об административных правонарушениях и наложении на виновных физических и юридических лиц взысканий в административном порядке. Они обязаны исправно следить за соблюдением гражданами норм и правил в сфере благоустройства муниципалитетов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?