KRUSHER Ковалёв будет защищать три чемпионских титула в бою с Чилембой на Урале
-1°
Сообщить новость
25.04.2016 07:03

KRUSHER Ковалёв будет защищать три чемпионских титула в бою с Чилембой на Урале

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
KRUSHER Ковалёв будет защищать три чемпионских титула в бою с Чилембой на Урале

Знаменитый российский боксер (родился в Копейске Челябинской области) чемпион мира по версиям WBO Super, WBA Super и IBF в полутяжёлом весе, Сергей "KRUSHER" («Сокрушитель») Ковалёв этим летом прилетает в Россию для защиты трёх своих титулов. Против Ковалева выступит Айзек “Golden Boy” Чилемба. Бой запланирован на 11 июля в Екатеринбурге. В этот вечер во Дворце игровых видов спорта открывается международная промышленная выставка "ИННОПРОМ-2016". Генеральным партнером турнира выступает «Русская медная компания» под управлением Игоря Алтушкина при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Со-промоутерами вечера бокса станут компании Main Events и Krusher Promotions совместно с Titov Boxing Promotions.

Сергей Ковалев – боксер уникальный, не знающий поражений на профессиональном ринге. Долго представлять его не нужно. Ему 33 года. Важно, что Ковалев не проводил боёв на территории родной страны с 2011 года. Сергей Ковалев - самый титулованный российский боксер. Он завоевал свой титул чемпиона мира по версии WBO в 2013 году, нокаутировав тогда ещё не знавшего поражений Натана Клеверли. Причем, в бою, проводившемся в родном для Клеверли Кардифф (Уэльс). Затем Ковалев трижды успешно защитил титулы в боях, которые завершил нокаутами. В 2014 году Сергей встретился с легендарным Бернардом “The Alien” Хопкинсоном. Это был объединительный бой поясов по версиям WBO, WBA и IBF. Ковалев опять победил. Потом были два технических нокаута против бывшего чемпиона мира по версии WBC Жана Паскаля. Бой 11 июля станет первым для Ковалёва боем по защите трех титулов в России.

Сам Ковалёв не скрывает эмоций: "Я очень рад провести бой в России. Это большая гордость и честь для меня привезти все мои титулы домой. Хочу поблагодарить Игоря Алтушкина из "Русской медной компании", моего менеджера Эгиса Климаса и промоутера Кэти Дуву за то, что они смогли организовать мой бой в России и осуществить мечту моих болельщиков. Чилемба не простой боксёр, я буду усердно готовиться к этому бою."
Претендент, Айзек “Golden Boy” Чилемба, 28 лет, родом из Блантайр, Малави. Он проживает в Йоханнесбурге (ЮАР). Чилемба быстро поднялся в рангах полутяжёлой весовой категории. В прошлом году он получил возможность от федераций IBF и WBC побороться в качестве обязательного претендента на пояса. Айзек вышел на бой против Элейдер Альвареса. Однако, “Golden Boy” потерпел поражение, уступив Альваресу решением большинства судей. Бой против Ковалёва даёт Чилембе шанс побороться за три остальных пояса в полутяжёлом дивизионе, а также реабилитироваться после того странного поражения.
О предстоящем бое Айзек Чилемба высказался так: «На моём пути было много препятствий. Но я знаю, в чём заключается моя цель, и никогда не останавливаюсь идти к ней. Благодарю Сергея и его команду за то, что на кон они готовы были поставить все три титула Ковалёва, чтобы увидеть меня в ринге против него. Хочу сказать, что их ждёт сюрприз. Россия, жди, я еду!"
" Я счастлива, что мы получили возможность организовать бой и защиту трёх чемпионских титулов Сергея в России перед его многотысячными болельщиками. Огромная благодарность Игорю Алтушкину из "Русской медной компании" за помощь. Это не будет простым боем для Сергея. Он всегда хотел боксировать с любым из сильнейших соперников, и бой в России не станет исключением. Мы искали претендента, который поможет ему подготовиться к встрече с Андрэ Уордом, назначенной на ноябрь 2016 года. Но сначала Сергею нужно победить 11 июля. Айзек Чилемба имеет подходящую манеру ведения боя и очень близко подошёл к тому, чтобы стать обязательным претендентом на титул WBC в бое с Альваресом, но решение судей в тот вечер не было на его стороне. Мы предоставили Айзеку ещё одну возможность побороться за титул чемпиона мира и попытаться стать обладателем трёх чемпионских поясов Сергея. Считаю, все стороны находятся в выигрышной ситуации в этом бою. Не могу дождаться, чтобы отправиться в Россию!"- заявила Кэти Дува, глава промоутерской компании Main Events, представляющей интересы обоих боксёров.
Бой Ковалёва и Чилембы в России в прямом эфире покажет Первый канал.
Теги: бокс
786

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей