Похитителя топлива осудили условно
+15°
Сообщить новость
25.04.2016 11:51

Похитителя топлива осудили условно

Рейтинг:

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении челябинца Рината Исмагилова. Он признан виновным в повреждении магистрального трубопровода, повлекшем нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений и покушении на кражу из нефтепродуктопровода группой лиц по предварительному сговору.
В суде установлено, что Исмагилов в соучастии с Ямолкиным и Обшаровым (осужденными в марте 2016 года за совершение указанных преступлений) с апреля по июнь 2015 года повредили магистральный нефтепровод «Уфа-Петропавловск» на участке 380,4 км., принадлежащего АО «Транснефть-Урал», откуда пытались похитить нефтепродукты.
В апреле-мае 2015 года соучастники путем незаконной врезки повредили трубопровод, нарушили целостность трубы, что привело к снижению его несущей способности и нарушению нормальной работы, причинив АО «Транснефть-Урал» ущерб в размере свыше 35 тыс. рублей в связи с проведением аварийно-восстановительных работ для обеспечения нормального функционирования магистрального трубопровода.
Затем в июне 2015 года похитили из нефтепродуктопровода дизельное топливо в количестве 4, 902 тонн на общую сумму около 128 тыс. рублей.
Продолжая реализовывать свой преступный умысел, аналогичным способом пытались совершить хищение топлива в количестве 1, 782 тонн, чем могли причинить ущерб в сумме свыше 46 тыс. рублей, однако были задержаны сотрудниками полиции.
Приговором суда Исмагилову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. 

383

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей