Золотой пояс дзюдоиста для Дмитрия Худякова
-12°
Сообщить новость
25.04.2016 10:55

Золотой пояс дзюдоиста для Дмитрия Худякова

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
 Золотой пояс дзюдоиста для Дмитрия Худякова
Церемония вручения почетного знака Федерации дзюдо России состоялась в Казани, в рамках мероприятий чемпионата Европы по дзюдо, который завершился 24 апреля. Как сообщил вице-президент федерации дзюдо России Дмитрий Черных, 23 апреля прошло вручение высшей награды федерации "Золотого пояса дзюдоиста" Дмитрию Худякову из Челябинска. Наш земляк был отмечен за выдающиеся заслуги в развитии отечественного дзюдо. 
 
Досье:
 
 Дмитрий Худяков родился 10 декабря 1965 года. Является победителем первенства СССР (1986), Кубка СССР (1991), международных турниров класса "А", мастером спорта СССР международного класса, заслуженным тренером России. В дзюдо с 1977 года. 1986-1992 годах входил в состав сборной СССР. Был членом Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президентом Федерации дзюдо России и клуба "Явара-Нева" (Санкт-Петербург) и федерации дзюдо Челябинской области. Награжден знаком отличия "За заслуги перед Челябинской областью". После завершения спортивной карьеры, поддержал южноуральское дзюдо в непростое время. На данный момент является генеральным директором клуба "Магнитный пояс". Он внес огромный вклад в успехи южноуральских дзюдоистов на чемпионатах России, Европы, мира и Олимпийских играх.  
 
10 декабря 2015 года Дмитрию Худякову исполнилось 50 лет. Наивысшей благодарностью за результат его многолетней работы в сфере спорта стало вручение почетного знака "Золотой пояс дзюдоиста".   
 
 Для справки: 
 
 Почетный знак "Золотой пояс дзюдоиста" учрежден в 2011 году и представляет собой отшитый из золотой парчи пояс кимоно в реальном масштабе. На конце пояса размещен шильд с логотипом ФДР. Пояс упакован в настенную объемную рамку (коробку). В коробке в нижней части размещается памятный шильд с нанесением имени получателя и строк "За заслуги в развитии отечественного дзюдо".  
 
 Почетным знаком могут награждаться: 
 - личные тренеры призеров Олимпийских игр, 
 - личные тренеры чемпионов мира, 
- личные тренеры неоднократных чемпионов Европы, 
- общественные деятели, политики, помогающие России стать великой спортивной державой.  
 
 Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области,http://www.cheljudo.ru. Фото: http://bkjournal.org. 
Теги: дзюдо
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?