Московский суд продлил арест Ардабьевскому до 1 августа
-7°
Сообщить новость
26.04.2016 09:54

Московский суд продлил арест Ардабьевскому до 1 августа

Рейтинг:

Московский областной суд продлил арест бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и убийствах, до 1 августа, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.
Суд удовлетворил ходатайство следствия и в ходе предварительных слушаний продлил арест Ардабьевскому до 1 августа.
Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, а также еще восьми членов межрегионального организованного преступного сообщества (Турбазовские) Дмитрия Леснякова, в том числе еще одного миасца Ралифа Фаизова. Постановлениями Московского облсуда уголовное дело дважды возвращалось прокурору якобы для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению, но все решения были обжалованы, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Кроме того, первоначально дело возвращал и городской суд столицы.
По версии следствия, обвиняемые входили в преступное сообщество, в составе которого было две банды и организованная преступная группа «турбазовские», участниками которой являлись Ардабьевский и Фаизов. С 1999 по 2009 год участники в различных составах совершили около 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Ростовской, Челябинской областей, а также Краснодарского края.
Уголовное дело 25 сентября 2015 года направлено в Московский облсуд для рассмотрения по существу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?