+14°
Сообщить новость
26.04.2016 00:21

О качестве дорог Медведев говорил с Дубровским

Премьер-министр России вспомнил о дорогах в Челябинске

Рейтинг:

 25 апреля в Челябинск приехал премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе визита он попросил губернатора Бориса Дубровского обратить особое внимание на состояние дорог в регионе. Поскольку ситуация в Челябинской области в этом отношении хуже, чем в большинстве других регионов. Медведеву, как выяснилось. поступило много жалоб на качество челябинских дорог.
Как сообщает ТАСС, Медведев выразился так: "Понимаю, что дороги бесплатно не делаются, и все должны это понимать: ремонт и качество дорог связаны с наличием финансирования. Сейчас его не очень много. Но, тем не менее, целый ряд важных решений принят, в том числе о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая Челябинскую область. Часть денег от акцизов пойдет на соответствующие нужды. Есть региональные средства, есть муниципальные средства".
Медведев напомнил, что некоторое время назад дал поручение министру транспорта вместе с руководством дорожного фонда проанализировать все эти возможности применительно к тем регионам, где наиболее острая ситуация.
"К числу этих регионов относится и Челябинская область. В некоторых регионах получше, хотя никогда не бывает стерильной ситуации, но вот у вас ситуация более сложная, чем в других местах. И я бы хотел, чтобы вы вместе с федеральными структурами провели все необходимые согласования. Посмотрели, как лучше использовать дополнительные средства, которые должны появиться, и как лучше организовать ремонт дорог и строительство новых там, где у нас с вами есть возможности", - подчеркнул российский премьер.

368

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей