Топ новостей

Воскресенье 30 апреля, 2017 19:45 +14°
Новости в Челябинске

Новости дня

26.04.2016 07:59
Звонивший Путину сварщик посетил ЧТПЗ и возможно, сделает карьеру на «Уралавтоприцепе»

Звонивший Путину сварщик посетил ЧТПЗ и возможно, сделает карьеру на «Уралавтоприцепе»

Сварщик Дмитрий Дудкин, дозвонившийся до Путина во время «Прямой линии с президентом», в конце прошлой недели посетил с делегацией своего завода цеха ЧТПЗ и «Высоту 239». Челябинец, пожаловавшийся главе государства на невыплату зарплат, отправился на трубопрокатный завод вместе с рабочей делегацией, чтобы взять на вооружение лучшие стороны этих производств. Руководство «Уралавтоприцепа» намерено перенять часть опыта у ведущих производств области.

В делегации «Уралавтоприцепа» было 14 человек. В основном рабочие или представители профсоюза, а также руководство завода. Гендиректор и сварщик оказались в составе одной делегации впервые после скандала, который разгорелся после прямой линии с Владимиром Путиным. Они появились на публике вместе. Хотя и шли не рука об руку, а в отдалении друг от друга.

Дмитрий Дудкин поразился чистоте, удобству цехов и белоснежной форме сотрудников «Высоты 239». Кстати, в ближайшее время Дмитрия, возможно, повысят в должности. После звонка президенту ему пророчат головокружительную карьеру. Дудкин уже высказал некоторые идеи по улучшению условий труда на своем предприятии: «Нужно, чтобы все переходили на план такой, чтобы было чисто, порядок, красиво. Приходишь как будто домой, уют какой-то создан, тепло. В наших цехах темно, а на полу нередко разлито машинное масло».
 
Теперь «Уралавтоприцеп» намерен серьёзно заняться реконструкцией своих промышленных площадок.
 
«Молодой человек работает у нас на предприятии четвертый месяц, у него есть возможность проявить себя, показать в кадровом резерве, - рассказал о Дмитрии Валерий Филатов, генеральный директор АО «Уралавтоприцеп». - У нас есть вакансии на том же самом участке, на котором он работает, сборо-сварочном, есть вакансии на заготовительном производстве, есть вакансии на механическом производстве, есть перспективы стать начальником участка».
 
Дудкина, скромно идущего в хвосте делегации, практически сразу узнали рабочие ЧТПЗ, поспешили пожать ему руку. Как признался сам Дмитрий, он работает, как и прежде, зарплату выплатили. Правда, она уже полностью роздана в счёт долгов. По поводу звонка Путину руководство «Уралавтоприцепа» с ним ни разу не общалось, как признался Дмитрий.
 
Обойдя просторные цеха ЧТПЗ, руководители «Уралавтоприцепа» взяли на заметку многое. В то же время больших денег на улучшение рабочего пространство на уровне ЧТПЗ у «Уралавтоприцепа» нет. Тем не менее в планах побелить стены, закупить новую униформу для рабочих. Конечно, на паркет в цехе и стильные спецовки средств нет. Но и то, что собираются сделать – уже неплохо. Самое главное – выплачивать зарплату вовремя.
Между прочим, скоро «Уралавтоприцеп» могут освободить от утилизационного сбора. Это новый вид налога. Обратить внимание и на него также попросил слесарь «Уралавтоприцепа» Дудкин, когда обращался к президенту страны.
 
«Вышло поручение президента о том, чтобы Минпромторг рассмотрел вопрос об возможности отмены налога. Дата была назначена на 30 апреля. Если платить утилизационный сбор не придется, освободившиеся средства можно направить на приведение цехов в порядок: побелить стены, вынести мусор, сотрудникам выдать новую форму, как у работников «Высоты 239», — рассказал гендиректор ОАО «Уралавтоприцеп».
Можно сказать, власти Челябинской области области фактически выбрали ООО «ЭТЕРНО», совместное производство ЧТПЗ и «Роснано», как образец, по которому работодателям следует выстраивать отношения с трудовыми коллективами.
 
Ева Полякова
1287

Фотогалерея