Отец 10 детей насиловал и издевался над ними
-11°
Сообщить новость
27.04.2016 09:18

Отец 10 детей насиловал и издевался над ними

Рейтинг:

Суд в Оренбургской области приговорил к 18 годам заключения многодетного отца, признанного виновным в преступлениях в отношении его 10 несовершеннолетних детей, в частности, против их половой неприкосновенности. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).
Суд признал достаточными доказательства в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, угрозе убийством и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (всего 74 эпизода) в отношении 46-летнего мужчины.
Установлено, что преступления совершались с мая 2000-го по март 2015 года. В качестве сексуальных жертв мужчина выбирал только девочек (по данным «Интерфакс-Россия», пострадали восемь дочерей). Он издевался над детьми (возраст от 10 до 17 лет), применяя моральное и физическое насилие. Какое-то время они ничего не рассказывали близким, но потом все-таки поделились со своей бабушкой тем, что происходит. Она обратилась в правоохранительные органы.
По данным следствия, многодетная семья с 2002 года находилась на контроле комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Соль-Илецкого района. В сентябре 2014 года мать детей скончалась, они стали жить с отцом, который злоупотреблял спиртными напитками, а воспитанием детей не занимался. О ситуации были осведомлены должностные лица комиссии, однако никаких мер они не приняли.
В ходе расследования дана правовая оценка действиям сотрудников системы профилактики по осуществлению контроля за семьей, уровню психологического наблюдения несовершеннолетних детей со стороны компетентных органов. Следователи обвиняют в халатности замглавы администрации Соль-Илецкого городского округа (в 2015-2016 годах район преобразовали в округ) Лилию Абубакирову. Дело в отношении нее направлено в суд.
В настоящее время семеро несовершеннолетних детей находятся под опекой бабушки.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?