Психически больной продал квартиру, но денег не получил
+4°
Сообщить новость
27.04.2016 14:50

Психически больной продал квартиру, но денег не получил

Рейтинг:

Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу защиты жилищных прав сына.
Установлено, что 58-летний сын женщины с 1969 года состоит на учете у врача-психиатра, является инвалидом, с апреля 2015 находится на стационарном лечении в туберкулезном диспансере.
У мужчины отмечается снижение интеллекта, подверженность чужому влиянию, отсутствие контроля за расходованием денег, склонность к приобретению ненужных вещей и захламлению квартиры.
В августе 2015 года мужчина продал свою единственную однокомнатную квартиру, расположенную по пр. Победы в Челябинске, при этом, со слов родственников, около 2 млн. рублей ему не передавались.
Согласно выводам судебно – психиатрической экспертизы, мужчина в период заключения договора купли-продажи страдал и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством.
Соответственно, в силу состояния здоровья в момент договора не мог понимать значения своих действий и руководить ими, хотя и не был в тот момент признан недееспособным.
В соответствии с действующим законодательством сделка может быть признана судом недействительной.
По итогам проверки прокурор района обратился в Калининский районный суд с требованием о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки.
Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуре. 

Теги: квартира
415

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей