ЧЕЛЯБИНСКОМУ РАБОЧЕМУ пришел конец?
+9°
Сообщить новость
28.04.2016 16:58

ЧЕЛЯБИНСКОМУ РАБОЧЕМУ пришел конец?

Рейтинг:

Прокуратура Центрального района Челябинска проверила соблюдение трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы в ЗАО «ЧР-Менеджер», занимающимся издательской деятельностью (газета "Челябинский рабочий").
Установлено, что организацией не произведена выплата окончательного расчета при расторжении трудовых договоров с апреля 2015 по февраль 2016 с несколькими работниками. Сумма задолженности по выплате расчета составляет около 770 тыс. рублей.
Кроме того, при проверке установлено, что по состоянию на февраль 2016 года задолженность по заработной плате составляет около 4,5 млн рублей перед 33 работниками.
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в отношении генерального директора, а также ЗАО «ЧР-Менеджер» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых генеральному директору назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, юридическому лицу 30 тыс.рублей.
Кроме того, генеральному директору прокурором района внесено представление с требованием принять меры к погашению задолженности по заработной плате.
Устранение выявленных нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района. 

406

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей