28.04.2016 09:35

На Урале ИНТЕРСВЯЗЬ построила новый антенный пост

Резервный антенный пост появился в Кургане.

Рейтинг: 0
На Урале ИНТЕРСВЯЗЬ построила новый антенный пост

 Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» открыла модернизированный резервный антенный пост в Кургане. Таким образом обеспечена независимость сигнала кабельного телевидения компании от погодных условий и космической активности.
Резервный источник сигнала всех каналов кабельного телевидения разместился именно в Кургане в связи с выгодным географическим расположением: город находится восточнее Челябинска на 250 километров. Несомненный плюс в подобной позиции городов – несовпадение погодных условий: если в Челябинске идёт сильный ветер или ливень, то в Кургане, как правило, такие же погодные явления либо уже прошли, либо будут позже. Также особенности географии дают неоспоримые преимущества при проявлениях солнечной интерференции – искажении или полном пропадании радиосигнала из-за излучения Солнца – так как время засветки полотен спутниковых антенн на разных станциях приёма не совпадает. Всё это позволяет автоматически переключать вещание при нарушении сигнала с одного источника на другой незаметно для абонентов.
Новый антенный пост составили из современных принимающих антенн, по количеству и диаметру превосходящих комплекс аналогичного оборудования в Магнитогорске. Кроме того, специально для станции кабельного телевидения была организована новейшая система электропитания, обеспечивающая до восьми часов бесперебойной работы без стационарной электросети. Чтобы обеспечить оперативное реагирование на внештатные ситуации и максимально квалифицированное обслуживание аппаратуры, курганские специалисты прошли отдельное обучение по работе с новым оборудованием.
«Чем больше телеканалов компания «Интерсвязь» запускает в своей сети кабельного вещания, чем больше жителей Южного Урала подключаются к услуге кабельного телевидения, тем большая ответственность перед абонентами ложится на инженеров компании. И новая точка приёма сигнала со спутника обеспечивает оптимальные условия для выполнения наших обязательств. Такой проект требует больших финансовых вложений, мы готовы на них ради максимального качества наших услуг», – комментирует руководитель отдела кабельного телевидения компании «Интерсвязь» Максим Андронов.

320
Популярное
Лента новостей