28.04.2016 16:39

Нарушать тишину запретили

Рейтинг: 0

Заксобрание Челябинской области приняло поправки, утверждающие механизм составления протоколов на нарушителей.
Депутаты приняли изменения в нормативно-правовых актах, которые теперь позволяют сотрудникам полиции составлять протоколы на нарушителей тишины. На основе работы правоохранителей протокол будут составлять должностные лица органов местного самоуправления.
«Закон о тишине, безусловно, будет работать. Вопросы о применении закона не решались длительное время, причем не по нашей вине. В связи с актуальностью проблемы мы в координации с органами местного управления и МВД нашли вариант временного решения. По доброму согласию органы внутренних дел будут выезжать по сигналу, составлять первичные материалы – заявления и объяснения, а собранный материал передавать уполномоченным лицам в органах местного управления. После составления протокола материал будет передаваться мировому судье», - прокомментировал председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин.
Согласно Закону о тишине, в выходные громко слушать музыку, проводить ремонтные работы или, к примеру, запускать фейерверки нельзя с 23 часов до 8 часов утра, в будни это запрещается делать с 22 до 6 часов. За нарушение этого запрета гражданам придется оплатить штраф от одной тысячи до пяти тысяч рублей, юридическим лицам — от десяти до ста тысяч рублей. 

336
Популярное
Лента новостей