Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 23:53 +21°
Новости в Челябинске
29.04.2016 09:26

15-летняя мать покончила с собой из-за голода

Страшное самоубийство произошло в Бурятии. Из-за невозможности прокормить новорожденного ребенка покончила с собой 15-летняя мать-сирота. Тем временем ее опекун, получая за девочку 76000 рублей, отказывала только что родившей в помощи.
Из жизни девочки. В 12 лет девочка осталась без родителей, ее отдали сначала в социальный приют, а затем под опеку родственнику, который не следил за ней, а выпивая, скандалил. Девочка вынуждена была убегать из дома, чтобы спастись от агрессии пьяного опекуна. Семью в этот момент ей заменила компания подростков. Три года судьбой девочки не интересовались ни органы опеки, ни учителя. Об этом сообщают местные СМИ.
Узнав, что забеременела, 15-летняя девочка попыталась покончить с собой. Тогда медикам удалось спасти подростка и вернуть в социально-реабилитационный центр. Психиатр диагностировал психические расстройства, повышенную тревожность, раздражительность.
После родов мать и ребенка отдали новому опекуну.
И уже в новой семье, где и так были еще четверо приемных детей, девочка предоставленная сама себе, была никому не нужная. Помощи с ребенком ей никто не оказывал, кроме того, девочке не на что было есть самой и кормить малыша, так как собственного молока у нее не было.
Через два месяца после родов молодая мать наложила на себя руки.
Уголовное дело возбуждено на специалиста районного органа опеки и директора местного социально-реабилитационного центра. 

315
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления