29.04.2016 09:09

241 миллион рублей получит бизнес Челябинской области

Рейтинг: 0

Челябинская область получит субсидии из федерального бюджета на поддержку предпринимательства. Всего 241 миллион рублей. Об этом стало известно 27 апреля в Минэкономразвития России, где состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору субъектов РФ.
Субъекты, участвующие в отборе, подали заявки на общую сумму более 20 млрд рублей при лимите в 9,5 млрд для всех участников программы. В этом году из-за дефицита гос. бюджета объем средств Федеральной программы был сокращен почти на 40% по сравнению с финансированием прошлого года. Заявку Челябинской области в Москве защищал министр экономического развития Сергей Смольников, она была одобрена экспертами в полном объеме.
На поддержку предпринимателей Челябинской области из федерального бюджета будет направлено 241,4 млн. рублей. Деньги поступят на условиях софинансирования: 6% - средства областного бюджета, 94% - средства федерального бюджета.
Эти средства пойдут на возмещение предпринимателями затрат по модернизации производства, обучающие программы для начинающих предпринимателей и развитие бизнес-инкубаторов, развитие объектов инфраструктуры. А также на софинансирование муниципальных программ, причем более 52 млн. рублей будет направлено на поддержку монотерриторий.
«Мы привлекли весь лимит средств выделенных на область. Отмечу, что конкурсная комиссия поддержала все предложения области без замечаний. Выделенные средства федерального бюджета позволят в сложившихся экономических условиях оказать адресную поддержку не менее 350 субъектам малого и среднего бизнеса, предоставить поручительства гарантийного Фонда по 250 кредитам, оказать информационно-консультационные услуги более 500 предпринимателям», - пояснил вице-губернатор Руслан Гаттаров. Он добавил, что также эти средства позволят поддержать предприятия, которые продвигают свою продукцию на внешние рынки. 

304
Популярное
Лента новостей