Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 04:26 +5°
Новости в Челябинске
29.04.2016 08:58

Девочку забыли на улице воспитатели детского сада

В Челябинском частном детском саду на улице забыли ребенка после прогулки. Девочка сидела на ступеньках, когда ее нашла прохожая. Сколько времени ребенок пробыл на улице не изветсно, но было видно. что ребенок уже устал даже плакать. Об этом, 27 апреля, сообщает ГТРК Южный Урал".
Как сообщает ГТРК, Катюше год и восемь. Второй день малышка не ходит в детский сад, причина –после прогулки воспитатели забыли ее на улице.
"Как мне рассказали, ребенка нашли, сидящим на ступеньках. Она сидела и плакала, уже плакать устала, просто всхлипывала", – отмечает мама ребенка Мария Фомина.
Нашла девочку неравнодушная женщина. На месте заплаканного ребенка Людмила Мельникова сразу представила свою внучку. Говорит, больше пяти минут стучала и звонила в закрытую дверь детского сада.
"Потом слышу, из-за двери голосок такой веселый раздается: "Иду-иду, кто там?" Открывает дверь такая счастливая, за ней вышли все дети, человек шесть, уже в трусиках-маечках. Говорю ей: "Вы что, обалдели? Почему у вас ребенок на улице?" Она схватилась за голову, девочку взяла, дверь закрыла и все. Она мне ни слова не сказала", – рассказывает Людмила Мельникова.
Ни слова о неприятном инциденте воспитатели не сказали и папе, который забирал малышку из детского сада. Встревоженная Людмила Ивановна решила узнать о судьбе найденного ребенка, и только поэтому о ситуации стало известно родителям.
В частные ясли "Галка-Игралка" маленькая Катя ходила восемь месяцев. Детский сад родители выбирали из множества вариантов: тщательно изучали отзывы и проводили собеседования с воспитателями. За 15 тысяч в месяц здесь обещали пятиразовое питание, присмотр, уход и развивающие занятия. Однако местные жители рассказывают о том, о чем не пишут в рекламных проспектах.
– Они их водят гулять – одна молодая воспитательница лет 30-35, другая – лет 50. Они здесь стоят, курят за углом, я наблюдаю из окна, тут живу в 21-м доме. Они их вывели, они здесь бегают, здесь машины ездят, два ребенка сюда выскакивают".
Объяснить, почему полуторогодовалого ребенка оставили одного на улице, в двух метрах от проезжей части, в детском саду не захотели. Чтобы не встречаться со съемочной группой южноуральских "Вестей", воспитанников даже лишили дневной прогулки. На телефонные звонки тоже не ответили.
Родители написали заявление в полицию, началась проверка. По данным запроса "Вестей" в управление по надзору и контролю в сфере образования, оказалось, лицензию на образовательную деятельность организация вообще не получала. Всем родителям, которые сомневаются в качестве оказания услуг в детских садах, специалисты советуют написать жалобу в управление или обратиться в прокуратуру. Если инспекция выявит серьезные нарушения, учреждение могут закрыть. 

493
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления