29.04.2016 16:13

NUROFEN заплатит 1,7 миллионов долларов за обман покупателей

Рейтинг: 0

В Австралии суд обязал производителя обезболивающего Nurofen заплатить 1,7 миллионов австрийских долларов из-за некорректной информации на упаковках таблеток. Суд счел, что маркировка по конкретным видам боли вводит потребителей в заблуждение. Об этом сообщает РБК.
Британская Reckitt Benckiser по решению суда должна выплатить 1,7 млн австралийских долларов ($1,3 млн) в качестве штрафа, пишет The Telegraph. Суд пришел к выводу, что компания вводит в заблуждение потребителей об эффективности обезболивающего, выпуская упаковки с маркировкой по конкретным видам боли (головные боли, боли в спине и др), однако в лекарстве содержится одно и то же количество активного вещества — ибупрофена. Вынося решение о штрафе, судья отметила, что единственным негативным эффектом для потребителей был финансовый аспект. По данным австралийской комиссии по конкуренции, цена специализированных таблеток Nurofen почти вдвое превышала стоимость стандартного болеутоляющего того же производителя.
Комментируя решение суда, представитель Reckitt Benckiser пояснил, что компания не планировала вводить потребителей в заблуждение.  

293
Популярное
Лента новостей