Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 01:46 +1°
Новости в Челябинске
03.05.2016 12:22

Семь миллионов долларов должен заплатить российский хакер за ущерб

Российский хакер создал вирус, заразивший миллион компьютеров

Рейтинг: 0

 Российские хакеры подтверждают свою репутацию сильнейших хакеров в мире. Россиянин Никита Кузьмин приговорен в США к 37 месяцам тюрьмы и выплате компенсации в размере $6,9 млн за создание вируса Gozi, который заразил более миллиона компьютеров по всему миру, сообщает Bloomberg со ссылкой на решение суда Южного района Нью-Йорка.
Прокурор Николь Фридландер заявила судье, что мотивом действий Кузьмина была алчность. По ее словам, обвиняемый тратил похищенные деньги на роскошные спортивные автомобили, а также на «экстравагантные путешествия и развлечения по Европе и России».
Кузьмин был арестован в 2010 году, а в 2011 году он признал вину в преступлении. Согласно материалам дела, подсудимый и еще двое обвиняемых разработали вредоносную программу под названием «вирус Gozi», которая позволила им похищать деньги с банковских счетов в Европе и США. Представитель стороны обвинения подчеркнул, что ущерб от деятельности ответчиков составил десятки миллионов долларов.
Среди пострадавших были более 160 сотрудников NASA. Зараженные вирусом Gozi компьютеры были также обнаружены в Германии, Великобритании, Польше, Франции, Финляндии, Италии и Турции.

297
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления