Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 13:46 +16°
Новости в Челябинске
04.05.2016 16:46

Девочки задушили подругу из-за обид

В Улан-Удэ две подруги задушили третью, вспомнив обиды. Девушкам-мстителям всего 14 и 15 лет, а убитой ими подруге было 16. Заведено уголовное дело по убийству.
По данным следствия Бурятии, тело погибшей было обнаружено 30 апреля у автодорожного моста на берегу реки Селенги. Ранее в тот же день подруги встретились в центре Улан-Удэ и начали вместе распивать спиртные напитки. Затем погибшая предложила всем вместе поехать к ее товарищу. Того дома не оказалось, и девушки продолжили «застолье» неподалеку, за кладовками. Через некоторое время они «начали ссориться, припоминая друг другу давние обиды». Затем младшие подруги набросились на 16-летнюю девушку и начали ее душить до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни, передает LENTA.Ru.
Чтобы избавиться от ее тела, соучастницы вызвали такси, соврали водителю, что подруга лишилась чувств из-за алкоголя, и попросили отвезти их к реке. По пути одна из подозреваемых, которая сидела вместе со своей жертвой на заднем сиденье, заметила, что потерпевшая еще жива, после чего руками уже окончательно задушила ее.
Высадившись на берегу реки, злоумышленницы решили оставить тело убитой там, а сами скрылись с места происшествия. После задержания они дали признательные показания.
Следователи отметили, что юные преступницы нигде не учились и жили в неблагополучных семьях. Ранее они помещались в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. 

414
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления