Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 23:15 +4°
Новости в Челябинске
05.05.2016 10:41

25 кошек жили в квартире многоэтажного дома

В Сатке Челябинской области судебные приставы переселили 25 кошек из жилой квартиры в частный приют для животных. Об этом сообщает пресс-служба ССП региона.
С июня 2015 года велось исполнительное производство по обязанию хозяина трехкомнатной квартиры в четырехэтажном доме устранить нарушения санитарных и эпидемиологических норм в жилом помещении. В суд от имени жильцов злополучного подъезда обратилась одна из соседок хозяина квартиры, проживающая этажом выше. Женщина рассказала, что с некоторых пор проживать в доме стало просто невозможно: люди перестали открывать окна, вынуждены забивать вентиляционные шахты. Но это мало помогает, потому что запах проникает сквозь стены и двери. В справедливости ее слов приставам пришлось убедиться на собственном опыте во время визитов к должнику. В квартире, где семья, состоящая из дяди-пенсионера, его племянницы и ее дочки-подростка, невозможно находиться долгое время: полная антисанитария, от запаха сразу начинают слезиться глаза, продукты жизнедеятельности животных – под ногами, в углах, на мебели, и даже на плите. О существовании лотков и наполнителей хозяева, видимо, не подозревают, отмечают приставы.
Запах, исходящий от обитателей квартиры, стал поводом не только злых шуток в их адрес, но и прямых оскорблений. Больше всего пострадала от «котомании» родственников девочка-подросток. По словам соседей, в школе она изгой.
Обитатели квартиры живут замкнуто, двери стараются открывать как можно реже. Приставам, чтобы попасть в квартиру приходилось сначала ехать за хозяином на работу, а затем только беседовать с ним и его племянницей. Нежелание семьи расставаться со своими питомцами привело сначала к назначению исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей, а затем к нескольким штрафам за неисполнение требований (ст. 17.15 КоАП РФ) и воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя (ст. 17.8 КоАП РФ). Затем пять суток ареста назначил мужчине суд за неуплату штрафа в установленный законом срок (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ).
Но все было безрезультатно. Кошки плодились, квартира источала отвратительный запах, хозяева твердили о своей любви к животным. Судебные приставы вынуждены были самостоятельно искать приюты или пункты передержки животных. Такое количество кошек согласился принять лишь один приют, волонтеры которого находили для животных новых хозяев. Перевозить и даже ловить зверьков в своей квартире должник отказался. Всех кошек пришлось отлавливать судебному приставу, молодой девушке, и сопровождавшему ее коллеге. Вывозили животных в несколько рейсов, каждое животное было транспортировано в индивидуальной коробке.
Кошки были вывезены, но исполнительное производство будет окончено только после генеральной уборки в квартире и устранения запаха. Кроме того, за должником числится еще долг по штрафам и исполнительскому сбору, взыскание которых выделено в сводное исполнительное производство. Что касается кошек, то по словам волонтеров, часть из них уже пристроена в добрые руки. 

283
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления