05.05.2016 12:00

Двое заключенных осуждены за бунт в колонии

Рейтинг: 0

Приговором Калининского районного суда г. Челябинска от 21 января 2016 года двое заключенных Петр Емельянов и Павел Мокроусов признаны виновными и осуждены за совершение преступления, предусмотренного ст. 321 ч. 2 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения).
Приговором установлено, что 22 мая 2015 года в жилой зоне отряда ИК-8 сотрудниками учреждения было выявлено нарушение в действиях одного из осужденных, который находился на спальном месте в неустановленное правилами распорядка время. Сотрудники учреждения потребовали от осужденного проследовать за ними, на что заключенный достал лезвие и начал резать себе руки. В этот момент Емельянов и Мокроусов повалили кровать на сотрудника колонии придавив ему руку, причинив ссадины и кровоподтеки.
Емельянову с учетом прежней судимости назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы, Мокроусову 3 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Осужденные и их адвокаты обжаловали приговор, ссылаясь на непричастность к совершенному преступлению и оговор со стороны сотрудников колонии.
Доводы защиты о непричастности заключенных были отвергнуты судом, поскольку конфликт был зафиксирован видеокамерой.
Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда в удовлетворении апелляционных жалоб отказано. 

334
Популярное
Лента новостей