05.05.2016 10:59

Принесший гранату в полицию всполошил ОМОН, ФСБ и военкомат

Рейтинг: 0

Южноуралец принес в отдел полиции гранату времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.
Как сообщил местный житель, гранату, приблизительно, периода Великой Отечественной войны он обнаружил 3 мая при перекопке земли во дворе своего дома в Южноуральске. Зная из СМИ и друзей, что полицейскими проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2016» он решил сдать данную находку полицейским за вознаграждение.
В дежурную часть полиции были вызваны начальники ФСБ, военкомата Южноуральска и сотрудники ОМОН Челябинска. Прибывшие омоновцы проверили находку и сообщили, что это боевая граната РГД-33, у которой отсутствует взрыватель с оборонительным чехлом, поэтому серьезной опасности она не представляет.
Теперь жителя города ждет вознаграждение в размере трех тысяч рублей.
Напоминаем, что лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства освобождается от уголовного преследования.
Сотрудники полиции обращаются к южноуральцам с просьбой быть бдительными. При обнаружении гранат, мин, бомб и других подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство руками не трогать, разбирать и тем более кидать в них камнями запрещается. Необходимо как можно быстрее сообщить в дежурную часть полиции по телефону 8(35134)4-22-30, либо дежурному в военкомат Южноуральска по телефону 4-98-55.

 

364
Популярное
Лента новостей