Женщина погибла в горящем доме
+23°
Сообщить новость
06.05.2016 14:38

Женщина погибла в горящем доме

Рейтинг:

В Копейске Челябинской области погибла на пожаре женщина. Ее дом загорелася от сухой травы, передает пресс-служба Противопожарной службы региона.
5 мая в 13-33 на пункт связи пожарной части № 110 областной противопожарной службы поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Володарского в поселке Бажова.
Через 14 минут пожарные из пос. Железнодорожный добрались до места пожара в составе двух отделений – 8 бойцов на 2-х пожарных машинах. В это время крыша частного дома и надворные постройки на площади 96 кв. м уже были объяты пламенем. Со слов соседей, в доме находилась его 65-летняя хозяйка.
Пожарные проникнув в дом, обнаружили на полу пожилую женщину без признаков жизни и вынесли ее в безопасное место. Спустя 8 минут пожар был локализован, а через 2 часа 25 мин. полностью потушен. Но спасти женщину не удалось.
Как удалось установить со слов очевидцев, пожар пришел на территорию дома со стороны пустыря, где горела трава. Сначала загорелись надворные постройки, пристроенные к дому. Хозяйка дома, обнаружив возгорание, выбежала на улицу и вызвала по телефону пожарную охрану. А затем, не поддаваясь уговорам соседей не возвращаться в горящее жилище, вошла внутрь – видимо, пытаясь спасти документы или вещи. В этот момент огонь с хозпостроек уже перебросился на крышу дома. И когда она открыла входную дверь, от притока свежего воздуха произошло сильное воспламенение внутри дома…
Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная дружина ВДПО пос. Бажова. Но проникнуть на территорию двора добровольцы не смогли, так как домовладение неистово защищали две большие хозяйские собаки. Пожарному добровольцу ничего не оставалось, как подать пожарный ствол от автоцистерны на тушение горящего дома через забор. Пока на помощь не пришел сосед, которому удалось отпустить животных со двора.
Когда пожар был окончательно ликвидирован, пожарным ПЧ № 110 еще какое-то время пришлось тушить горящую траву в поле, чтобы не допустить дальнейшее распространение огня на другие жилые строения в поселке. 

388

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей